Заказчика убийства в Кропивницком отпустили под домашний арест

Заказчика убийства в Кропивницком отпустили под домашний арест

634
Укринформ
На Кировоградщине суд отпустил под домашний арест заказчика и посредника убийства мужчины, которое произошло более месяца назад в Кропивницком. От двух выстрелов погиб 40-летний житель областного центра.

Об этом в Facebook сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев.

"По подозрению в совершении этого преступления был задержан 33-летний ранее судимый местный житель. Во время допроса он признался, что совершил убийство по заказу и за вознаграждение. А потом полиция задержала еще заказчика преступления и посредника. За организацию покушения на умышленное убийство подозреваемым объявили подозрение по ст. 27 ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 УК Украины. Обвинение поддержала прокуратура, а суд г. Кропивницкий арестовал всех трех на два месяца. Впрочем вчера апелляционный суд Кировоградской области пересмотрел решение суда первой инстанции, изменив меру пресечения заказчику и посреднику убийства - на домашний арест, за жизнь человека... ", - прокомментировал Князев решения суда.

В свою очередь, апелляционный суд Кировоградской области утверждает, что мера пресечения двум подозреваемым изменена из-за недоказанности рисков и отсутствие доказательств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Убийство 40-летнего мужчины произошло 6 ноября около 22:00 в городе Кропивницком. Трем подозреваемым в заказном убийстве - предполагаемому заказчику, пособнику и исполнителю, гражданам Ч., К. и Б., районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Стороной защиты подозреваемых граждан Ч. и К. поданы апелляционные жалобы, в которых указано, что обоснованность подозрения является недоказанной. Среди предоставленных органом предварительного расследования доказательств только протокол допроса гражданина Б. (исполнителя) указывает на возможную причастность подозреваемых к совершению уголовных преступлений. Документальное подтверждение наличия судимостей у подозреваемых граждан Ч. и К. в материалах ходатайств отсутствует и стороной обвинения в суд не предоставлено.

"Наличие всех рисков, определенных ст. 177 УПК Украины, органом предварительного расследования не доказано. Согласно ст. 6 ч. 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана в законном порядке ", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Суд отправил под арест подростка за убийство одноклассника

Суд также учел, что подозреваемые Ч. и К. ранее не судимы, женаты, имеют на попечении детей. Причем один из них имеет заболевания, а второй - положительно характеризуется по месту жительства.

При этом, лицо, подозреваемое в совершении заказного убийства, так называемый исполнитель, гражданин Б. находится под стражей, решение о своем аресте не обжаловал.

Как выяснилось, «киллер» ошибся объектом и застрелил не того.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-