Бюджеты тергромад в следующем году вырастут до 292 миллиардов - Зубко

Бюджеты тергромад в следующем году вырастут до 292 миллиардов - Зубко

Децентрализация
164
Укринформ
В 2019 году бюджеты ОТГ вырастут до 292,3 млрд грн, государственная поддержка регионального развития составит более 30 млрд грн.

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

"Собственные доходы местных бюджетов в 2019 вырастут до 292,3 грн грн. Кроме того, ежегодно растет господдержка развития громад. В 2019 году господдержка регионального развития достигнет 30,8 млрд грн", - подчеркнул Зубко.

Так, господдержка регионального развития состоит из средств Государственного фонда регионального развития - 7,7 млрд грн., субвенции объединенным тергромадам в размере 2,1 млрд грн, средств на сельскую медицину в размере 1 млрд грн, на местные дороги выделено 14,7 млрд грн, секторальная поддержка ЕС составит 0,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-