На Киевщине ликвидировали арсенал взрывчатки - полиция

На Киевщине ликвидировали арсенал взрывчатки - полиция

Фото
182
Укринформ
Правоохранители ликвидировали на Киевщине арсенал оружия и взрывчатки изъяли у местного жителя 3,5 тысячи патронов различного калибра, гранатометы и более 4 кг взрывчатки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

“Работники управления стратегических расследований полиции Киевской области совместно со следователями Броварского отдела полиции разоблачили преступную деятельность 46-летнего киевлянина. Установлено, что мужчина в течение двух лет из зоны проведения АТО привозил с собой различные образцы стрелкового оружия, боеприпасов и средств поражения, которые хранил в одном из домов села Красиловка Броварского района”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве дворник стрелял в бездомных

Так, во время проведения санкционированного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли 3,5 тысячи патронов различного калибра, гранаты Ф-1, РГД-5, РГ-42 в количестве 67 штук, 2 ручных противотанковых гранатомета, 3 пусковые двигатели к РПГ-7, 16 выстрелов к подствольным гранатометам, 26 запалов к ручным гранатам, большое количество запалов к минам. Также были изъяты тротиловые шашки, общим весом 3,2 кг, килограмм пластида, детонирующие шнуры, длиной около 10 м.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении подозрения мужу и избрании ему меры пресечения – содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-