Супрун назвала область, которую считают лидером по внедрению медреформы

Супрун назвала область, которую считают лидером по внедрению медреформы

1174
Укринформ
Полтавская область опережает большинство областей по инвестициям, уровню вакцинации, положительным результатам трансформации системы здравоохранения.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун по итогам командировки в Полтаву.

"Вчера мы увидели пример того, как может развиваться каждая украинская область", - написала Супрун.

Она привела данные, в частности, по семейным врачам, которых здесь выбрали "почти миллион жителей Полтавщины, а это 66,8% населения области".

По ее данным, 33 из 35 центров первичной медико-санитарной помощи области заключили соглашения с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины и получают финансирование по модели "деньги за пациентом". Еще два Центра подпишут в третью волну.

Читайте также: Семейных врачей уже выбрали 22,5 миллиона украинцев - Минздрав

"Это позволило медучреждениям в среднем повысить зарплату семейным врачам, терапевтам и педиатрам на 50-75%, сейчас она составляет 11-15 тысяч грн. Медицинским сестрам - на 30-50%, в сумме это 7-9 тысяч грн", - утверждает руководитель МЗ.

Супрун также отметила, что в области провакцинировано от кори 71,7% населения.

"Это один из самых высоких уровней вакцинации в стране! Так держать! Надеюсь вскоре это будут не менее 95,5% жителей области", - написала она.

По словам Супрун, Полтавская область выделяет на здравоохранение беспрецедентно много средств, и это пример для других регионов.

Департамент здравоохранения Полтавской ОГА совместно с НСЗУ подписали меморандум. Область совместно с Нацслужбы здоровья будет отрабатывать новые модели работы с медицинскими услугами на уровне специализированной медицинской помощи, по которым вся страна будет работать с 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-