Культовые сооружения во всех регионах находятся под усиленной охраной, — МВД

Культовые сооружения во всех регионах находятся под усиленной охраной, — МВД

181
Укринформ
Культовые сооружения во всех областях Украины находятся под усиленной охраной, правоохранители положат конец любым провокациям вокруг Объединительного собора.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщается на странице МВД в Facebook.

«Любые провокации, попытки нагнетания ситуации вокруг Объединительного собора как в столице, так и в регионах, будут строго пресекаться. Правоохранители обеспечивают безопасность граждан во время мероприятий на Софийской площади в Киеве. Также под усиленной охраной находятся другие культовые сооружения во всех областях ", - отметил Яровой.

Он также подчеркнул, что распространенная в СМИ информация о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице не соответствует действительности.

Читайте также: На Софийской площади задержали людей с оружием

"Все попытки спекулировать на теме Объединительного собора в такое важное для государства время недопустимы. Поэтому призываем представителей СМИ публиковать только проверенную информацию», - сказал Яровой.

Как известно, Объединительный собор по созданию поместной Украинской православной церкви и избрание ее главы проходит 15 декабре в Национальном заповеднике "София Киевская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-