На Харьковщине состоялись тактические занятия с бойцами тероборони

На Харьковщине состоялись тактические занятия с бойцами тероборони

Фото, видео
Укринформ
Однодневные комплексные тактические занятия с бойцами территориальной обороны собрали на базе учебно-тренировочного комплекса Военного института танковых войск НТУ "ХПИ" военнообязанных оперативного резерва ІІ очереди.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

"Мероприятие состоялось 15 декабря на базе учебно-тренировочного комплекса Военного института танковых войск Харьковского национального технического университета "ХПИ". Резервисты под руководством опытных офицеров и курсантов танкового института получили знания по действиям в бою, оказанию первой медицинской помощи, ознакомились с назначением и общим строением взрывных устройств и действиями во время разминирования местности. Практически отработали вопросы совершенствования навыков владения оружием, прицеливания и тому подобное", - отметил Калгушкин.

Читайте также: Инструкторы США провели для украинских морпехов курс жесткой подготовки

По его словам, курсанты-танкисты также продемонстрировали для присутствующих действия усиленного танкового взвода во время ведения боя с условным противником: "В ходе показательного боя под прикрытием механизированных отделений, подразделения медицинского и технического обеспечения умело осуществили эвакуацию раненых и поврежденной техники с поля боя".

"Кроме этого, бойцы территориальной обороны смогли практически потренироваться в борьбе с бронированной техникой, пройдя обкатку танками", - добавил Калгушкин.

По его словам, личный состав подразделений территориальной обороны с максимальной ответственностью подошел к процессу занятий: "Добросовестно отработаны учебные вопросы по основным видам боевой и специальной подготовки".

Читайте также: Полиция показала, как четыре дня проходили учения под Киевом

Также сегодня в рамках единого стрелкового дня состоялись занятия с выполнением практических стрельб еще в 6 районах Харьковской области.

На Харківщині відбулися тактичні заняття з бійцями тероборони. Фото: Vyacheslav Madiyevsky

Как сообщал Укринформ, 8 декабря на Харьковщине начато проверочные сборы с военнообязанными и резервистами оперативного резерва ІІ очереди, приписанными к отдельной бригады территориальной обороны. Всего к сборам, которые продлятся до 22 декабря, привлечено более 3,5 тысячи бойцов территориальной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-