В Фастове - похороны и день траура по погибшим от взрыва

В Фастове - похороны и день траура по погибшим от взрыва

1575
Укринформ
В Фастове Киевской области 16 декабря объявили день траура по погибшим от взрыва.

Об этом сообщается на сайте фастовского горсовета.

“16 декабря в Фастове объявляется День траура по погибшим Снежаной Демьяненко, 1996 года рождения, и Виталием Бабиченко, 1985 года рождения”, - отмечается в сообщении.

В этот день будут приспущены государственный флаг и флаг города на мачте перед городским советом, государственные флаги на зданиях государственных учреждений и организаций. На территории города отменяются все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Читайте также: Взрыв в Фастове: горожан просят приютить 17 семей

Церемония прощания со Снежаной Демьяненко состоится в 12:00, похоронят ее Интернациональном кладбище.

В связи с церемонией похорон заседание горсовета перенесли.

Как сообщалось, взрыв произошел 14 декабря в 9:20, предварительно, в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Была разрушена угловая часть дома в пределах 4 и 5 подъездов с пятого по третий этажи. Погибли два человека и один пострадал. Тела погибших были обнаружены поздно вечером 14 декабря во время разбора завалов на третьем этаже. Это жители дома - девушка 1996 года рождения и 33-летний мужчина.

По данным ДСНС, взорвался, вероятно, бытовой газ.

Однако в Киевоблгазе сомневаются относительно причины взрыва.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд соответствующих экспертиз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-