Полиция задержала

Полиция задержала "минера" налоговой в Чернигове

Укринформ
Правоохранители установили и задержали мужчину, приславшего ложное сообщение о заминировании здания Черниговской областной государственной налоговой инспекции Главного управления государственной фискальной службы в Черниговской области.

"15 декабря в полночь в Черниговскую полиции поступило сообщение неизвестного мужчины, что он заложил взрывчатку возле налоговой. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинолог со служебной собакой. Полицейские проверили помещения здания Черниговской областной государственной налоговой инспекции Главного управления государственной фискальной службы в Черниговской области и прилегающую к нему территорию, но подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружили", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве осудили "минера" финансового учреждения на три года

Так, полицейские оперативно установили личность злоумышленника и его местонахождение и немедленно выехали на задержание. Злоумышленником оказался ранее судимый безработный житель облцентра. Мужчина в содеянном сознался и дал правдивые показания.

Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-