В Харькове официально подтвердили еще одну смерть от гриппа

В Харькове официально подтвердили еще одну смерть от гриппа

Укринформ
В Харькове официально подтверждена еще одна смерть от гриппа грипп А (Н3N2): скончалась 62-летняя женщина.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота.

"В течение прошлой недели в Харькове зарегистрирован еще один лабораторно подтвержденный летальный случай от гриппа А (Н3N2): скончалась 62-летняя женщина", - отметила Махота.

По ее словам, ранее такой летальный случай зарегистрирован по 9-летней девочке: "Женщина и девочка не были привиты против гриппа".

Относительно подробностей смерти женщины, то, как стало известно, 62-летняя харьковчанка жила вблизи городской поликлиники № 11, но к врачам не обращалась, лечилась самостоятельно. По результатам вирусологического исследования Центр гриппа и ОРВИ (Киев) подтвердил грипп А (Н3N2).

Как сообщал Укринформ 14 декабря следователь Шевченковского отдела полиции Харькова открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть" по факту смерти 9-летней девочки. Погибшая девочка находилась на учете в городской детской клинической больнице №19. Заболела 27-28 ноября, была дома осмотрена врачом-педиатром. 1 декабря состояние ребенка ухудшилось, ее доставили в областную клиническую больницу №1 в состоянии клинической смерти, в 13:50 медики констатировали смерть ребенка. По результатам экспертизы у девочки обнаружили грипп А (Н3N2).

Читайте также: Полиция расследует смерть ребенка от гриппа в Харькове

В тот же день заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк на брифинге отметил, что за последнюю неделю эпидпорог в области превышен на 23%.

"На 100 тыс. нселения имеем 618 больных (пороговый показатель - 502). Диагноз" грипп "подтвержден у 383 человек. В 35 школах области введены карантинные мероприятия в связи с ОРВИ", - привел данные Черняк.

Он отметил необходимость своевременной вакцинации от сезонных заболеваний: "В наличии в аптечной сети области есть разные вакцины, среди них - корейского, французского производства. Ориентировочная стоимость препаратов - 250-350 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-