Украина и Венгрия могли бы совместно развивать больницу и школу в Берегово - посол

Украина и Венгрия могли бы совместно развивать больницу и школу в Берегово - посол

Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп во время рабочей поездки на Закарпатье интересовалась объектами, которые могли бы вместе реализовать украинская и венгерская стороны. В качестве таких объектов в области предложили завершения строительства больницы и создание "школы дружбы" в Берегово.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Любовь Непоп во время рабочей поездки на Закарпатье интересовалась приоритетными объектами, которые могли бы в области совместно реализовать венгерская и украинская стороны", - говорится в сообщении.

Как отметил Москаль, достаточно удачными проектами для такой идеи было бы завершение строительства больницы в городе Берегово и открытие там украинско-венгерской школы.

"Рядом с больницей есть большое здание русской школы, которая не востребована в регионе. Однако помещение полностью приспособлено для учебного процесса, есть обустроенная территория. В школе учились бы дети и из украинских, и из венгерских семей. Это была бы своеобразная школа дружбы", - предложил председатель Закарпатской ОГА.

Читайте также: Будапешт должен знать о расследовании антивенгерских провокаций в Закарпатье — посол

Как отмечается в сообщении, не исключено, что реализацию данных проектов могут взять под свой патронат первые леди двух стран.

Также посол Украины в Венгрии рассказала о перспективе открытия в Ужгороде официального представительства МИД Украины и попросила у председателя облгосадминистрации содействия и поддержку в работе вновь назначенного Посла по особым поручениям МИД Украины Николая Балтажи, который будет заниматься вопросами трансграничного сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-