ГСЧС и Донецкая ОГА подписали Меморандум о сотрудничестве

ГСЧС и Донецкая ОГА подписали Меморандум о сотрудничестве

Укринформ
Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом в понедельник сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ВГА.

«Сегодня в Краматорске состоялась встреча председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця с председателем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным, в ходе которой был подписан Меморандум о сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данным Меморандумом обусловлено сотрудничество по осуществлению социально-экономических преобразований в Донецкой области, развитию эффективной системы гражданской защиты в регионе.

Читайте также: В Краматорске запустили вторую очередь полигона твердых бытовых отходов

По словам Куця, работники ГСЧС с первых дней российской агрессии помогали гражданскому населению и военным. «В настоящее время ГСЧС помогает нам восстанавливать поврежденное жильё в Авдеевке. Сейчас мы движемся к созданию Центров безопасности в ОТГ, в которых Государственная служба по чрезвычайным ситуациям принимает активное участие. Важно поддерживать друг друга, особенно в регионе, где идет война », - подчеркнул руководитель области.

В свою очередь Чечеткин отметил, что в регионе будет проведён анализ природно-техногенных угроз, с учетом которых будет введен комплекс мероприятий гражданской защиты, в частности по созданию системы оповещения, укрытия населения в защитных сооружениях и эвакуации при чрезвычайных ситуациях, а также организации других видов защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-