Полиция сообщила о самоубийстве известного львовского активиста

Полиция сообщила о самоубийстве известного львовского активиста

1825
Укринформ
Львовская милиция рассматривает самоубийство как единственную версию смерти известного волонтера и общественного деятеля Игоря Коцюрубы, которое произошло в воскресенье, 16 декабря, в Червонограде. 

Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП во Львовской области.

"16 декабря в 13.10 на оперативную линию "102" в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червонограде пытается покончить жизнь самоубийством. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Личность мужчины установлена - им оказался 53 -летний львовянин - от полученных телесных повреждений он скончался в больнице ", - говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное производство согласно ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится досудебное расследование.

Как сообщил корреспонденту Укринформа источник в полиции, речь идет об известном волонтере и общественном деятеле Игоря Коцюрубе. По информации источника, после ранения он еще несколько часов прожил в больнице, однако спасти его жизнь медикам не удалось.

Похороны активиста состоятся 18 декабря на Лычаковском кладбище во Львове.

Игорь Коцюруба был сопредседателем «Революции на граните» (1989), председателем «Студенческого братства» Львовской политехники (1989-1990), секретарем «Студенческого братства» Львова (1990-1991), участником и организатором акции «Украина без Кучмы» (2000-2001).

С начала Революции Достоинства (2013-2014) - активный ее участник и до последних дней как волонтер помогал украинской армии.

Активно боролся с коррупцией, организовывал протесты против любого произвола чиновников и должностных лиц. Неоднократно добивался прекращения преследования общественных деятелей, требовал от органов правопорядка обнародования результатов расследования резонансных дел.

Читайте также: Смертельное ДТП на Львовщине: водителю автобуса объявили подозрение

Был главой общественного формирования «Патриот», которое воплощает идею военно-патриотического воспитания молодежи. Возглавлял Украинскую ветеранскую организацию и и был членом Народного совета Украины.

Родился Коцюруба на Луганщине в семье репрессированных, которые возвращались из ссылки на Галичину.

Как сообщает Zaxid.net, весной 2014-го Игорь Коцюруба некоторое время возглавлял «Правый сектор» во Львовской области. До 2015-го руководил общественным формированием по охране правопорядка во Львове «Афганская сотня».

Фото Ирины Клювы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-