На Черниговщине восстановят работу два почтовых отделения

На Черниговщине восстановят работу два почтовых отделения

262
Укринформ
В двух населенных пунктах Черниговщины, где в результате почтовой реформы были закрыты почтовые отделения, их снова откроют.

Такое обещание на совещании в облгосадминистрации дала руководитель Черниговской дирекции филиала ПАО "Укрпочта" Елена Дорошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже с 3 января возобновят работу два отделения стационарной связи в Седневе (Черниговский район) и Жадове (Семеновский район)", — сказала Дорошенко.

По ее словам, на сегодня сеть черниговской дирекции Укрпочты насчитывает 90 компьютеризированных стационарных отделений в населенных пунктах, где проживает более 2 тыс. человек, и 130 передвижных почтовых отделений. Последние обслуживают 1465 сел с населением до 2-х тысяч человек. "Отделение на колесах" базируются в 10 городах и поселках-райцентрах.

Дорошенко заверила, что существующая сеть обеспечивает предоставление всего спектра почтовых, финансовых, коммерческих и других услуг почтовой связи, в том числе, доставку отправлений, периодических печатных изданий, пенсий, социальных пособий и др.

Председатель Черниговской ОГА Александр Мисник отметил, что руководство каждого района должно четко проанализировать собственные проблемы в сфере почтовой связи и найти пути их решения. В частности, позаботиться о размещении указателей домов и улиц, подбор кадров, аренду помещений на льготных условиях, увеличение подписки периодических изданий и тому подобное.

Как известно, на прошлой неделе, на встрече с министром инфраструктуры Владимиром Емельяном и гендиректором "Укрпочты" Игорем Смелянским Президент Украины Петр Порошенко дал поручение обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Читайте также: Госграница, медицина, почта: обнародовали повестку дня заседания правительства

Как сообщало агентство, реформа почтовой связи, начавшаяся в июне на Черниговщине и заключающаяся в замене стационарных отделений передвижными — в населенных пунктах с населением до 2 тыс. человек, вызвала волну протестов. Люди жаловались на необходимость часами высматривать машину и стоять в очередях, несвоевременную доставку пенсий и прессы, невозможность вовремя оплатить коммунальные услуги и тому подобное. Газетчики со своей стороны жаловались на значительное сокращение подписки на их издания. Несмотря на неудобства и протесты в трех пилотных районах, эксперимент был распространен на всю область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-