В Харькове открыли дело из-за отсутствия отопления в квартирах горожан

В Харькове открыли дело из-за отсутствия отопления в квартирах горожан

Укринформ
В Харькове открыто производство из-за отсутствия отопления в некоторых квартирах горожан.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил депутат Харьковского облсовета, лидер общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" (ХАЦ) Дмитрий Булах.

"В середине ноября мне стали писать об отсутствии тепла в квартирах. Дальше - больше. Тогда наша организация вместе с представителями информационного агентства "Kharkiv Today" организовали сбор подписей жителей города, которые остались без отопления. Люди писали почти из всех районов города, в том числе, Алексеевского и Салтовского жилых массивов, Одесской, центра города. Коллективное обращение в прокуратуру области подписали около ста человек. Эти обращения мы передали в прокуратуру и председателю Харьковской ОГА Юлии Светличной", - отметил Булах.

По его словам, правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Сейчас следователи Главного управления Нацполиции в Харьковской области расследуют уголовное производство по фактам служебной халатности должностных лиц КП "Харьковские тепловые сети".

Читайте также: На фестивале в Житомире будут согревать теплыми чулками и перчатками

Как сообщал Укринформ, 12 ноября в Харьковском горсовете объявили, что к отоплению подключены все дома города. В то же время, по словам главного инженера КП "Харьковские тепловые сети" Евгения Зинченко, с 15 октября по 12 ноября зафиксировано 608 повреждений на внутренних сетях. При этом на предприятии работает только треть от необходимого количества рабочих-сварщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-