На Днепропетровщине в такси забыли гранатомет

На Днепропетровщине в такси забыли гранатомет

Фото
Укринформ
На Днепропетровщине в понедельник в Вольногорске обнаружили гранатомет, оставленный в такси, а в Никополе - спрятанную под матрасом в съемной комнате, тротиловую шашку.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

На Днепропетровщине в такси забыли гранатомет, а в арендованном помещении - взрывчатку

На Днепропетровщине в понедельник в Вольногорске обнаружили гранатомет, оставленный в такси, а в Никополе - скрытую под матрасом в съемной комнате, тротиловую шашку.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Факты незаконного хранения оружия были задокументированы в г. Вольногорске и г. Никополе 17 декабря. Об обнаружении подозрительного пакета на заднем сиденье своего автомобиля в полицию сообщил таксист. При досмотре полицейские изъяли мешок с ручным гранатометом «РПГ-22»", - говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов установили, что оружие в автомобиле оставил 50-летний ранее судимый местный житель.

В тот же день в Вольногорске при осмотре комнаты, которую временно снимал 33-летний мужчина, полицейские изъяли из-под матраса тротиловую шашку весом 700 г.

Как отметили в полиции, изъятый ганатомет и тротил направлены на экспертизу. Сейчас решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения.

Читайте также: Полиция сообщила о самоубийстве известного львовского активиста

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Незаконное хранение оружия предусматривает от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Фото: dp.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-