Волонтера Коцюрубу похоронили во Львове

Волонтера Коцюрубу похоронили во Львове

Децентрализация
Укринформ
Во Львове провели в последний путь известного общественного деятеля, волонтера, активного участника трех революций Игоря Коцюрубу. 

Прощание состоялось в Военном Храме Сретения Господня. Похороны - на Лычаковском кладбище.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Игорь Коцюруба был сопредседателем "Революции на граните" (1989), председателем «Студенческого братства» Львовской политехники (1989-1990), секретарем «Студенческого братства». Львова (1990-1991), участником и организатором акции “Украина без Кучмы”(2000-2001). С начала Революции Достоинства (2013-2014) - активный ее участник и до последних дней как волонтер помогал украинской армии.

Читайте также: Полиция сообщила о самоубийстве известного львовского активиста

Игорь Коцюруба - глава общественного формирования «Патриот», которое воплощает идею военно-патриотического воспитания молодежи. Был председателем Украинской ветеранской организации и членом Народной Рады Украины.

Родился на Луганщине, в семье репрессированных, которые возвращались из ссылки на Галичину. В 1982 году закончил СШ №10 в Червонограде, затем поступил в СПТУ №67. Далее в биографии будущего общественного деятеля была военная срочная служба в Афганистане (1983-1985). Высшее образование получил во Львовском политехническом институте на инженерно-экономическом факультете (1996). В конце 80-х годов Игорь Коцюруба принимал активное участие в общественной деятельности, в частности, в 1990 году был одним из активных организаторов протеста Студенческого Братства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-