На Донетчине полсотни детей-сирот получили сертификаты на квартиры — ОГА

На Донетчине полсотни детей-сирот получили сертификаты на квартиры — ОГА

Фото
218
Укринформ
В Донецкой области накануне Дня Святого Маколая 51 ребенок-сирота получил сертификаты на однокомнатные квартиры.

Об этом во вторник сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

На Донетчине детям-сиротам выдали сертификаты на квартиры — ОДА

«Сертификаты на 1-комнатные квартиры получил 51 ребенок-сирота из Славянска, Доброполья, Краматорска, Дружковки, Торецка, Покровска, Константиновки, Лимана, Славянского, Добропольского, Ясиноватского, Бахмутского и Никольского районов, а также Северской, Соледарської и Черкасской ОТГ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сертификаты сегодня в Краматорске детям-сиротам вручил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

Он подчеркнул, что в регионе много инвестируют в детей и молодежь, чтобы они оставались жить на Донетчине и развивали этот край. «Спасибо всем громадам, которые также прилагают усилия для обеспечения детей жильем и поддерживают многодетные семьи», — отметил Куц.

Читайте также: В Святогорске открыли резиденцию Святого Николая

В ОГА напомнили, что в этом году квартиры детям-сиротам покупали за средства двух субвенций — из государственного и областного бюджетов (а это 45,4 млн грн и 39,5 млн грн соответственно). Государственные средства полностью распределили на 68 квартир и 13 домов семейного типа. В целом же за счет двух субвенций уже приобрели 225 квартир и домов. Всего до конца года благоустроенное жилье получат минимум 235 детей-сирот.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-