Чапутович: Ревизионистская политика России остается серьезным вызовом для Запада

Чапутович: Ревизионистская политика России остается серьезным вызовом для Запада

Укринформ
Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что ревизионистская политика РФ остается серьезным вызовом для Польши, других стран Запада и международных организаций.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с финским коллегой Тимо Сойни заявил глава МИД Польши, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Действительно, Россия, и особенно ее последние действия в Азовском море, свидетельствуют о том, что не только для Польши, но также и для других стран или международных организаций, таких как ЕС, НАТО, ОБСЕ она является серьезным вызовом”,- заявил Чапутович.

Чапутович обратил внимание на инициативу Финляндии о создании Европейского центра исследований противодействия гибридным угрозам, подчеркивая, что Варшава является одной из стран, которая принимает активное участие в его деятельности.

В свою очередь глава МИД Финляндии подчеркнул необходимость “единой и решительной" позиции ЕС относительно действий России, в частности в контексте продолжения санкций против России.

Он подчеркнул, что ЕС “должен быть активным и не может забыть об Украине”.

Читайте также: Позиция Берлина по Nord Stream 2 является антиевропейской - Чапутович

Глава МИД Финляндии отметил, что действия Кремля значительно ухудшили безопасную ситуацию в Европе, в частности в Балтийском море.

Он отметил, что хотя его страна не испытывает непосредственной опасности российской агрессии, но есть другие угрозы – гибридные, в киберпространстве. Следовательно, эта неуверенность привела к тому, что ситуация в сфере безопасности является сложной для всех в регионе, подчеркнул Сойни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-