Польша закрывает пеший переход на границе с Украиной

Польша закрывает пеший переход на границе с Украиной

607
Укринформ
Пеший переход на автомобильном пункте пропуска "Угринов-Долгобычув" перестанет функционировать с 1 января 2019 года.

Временная инфраструктура для осуществления проверки пешеходов и велосипедистов на этом переходе в нынешнем виде “создает много угроз”, информирует Надбужанский отдел Пограничной службы Польши.

"Пилотный проект пешеходного перехода на автомобильном пункте пропуска "Долгобычув-Угринов" завершается с концом года (31 декабря - ред.)", - говорится в сообщении польских пограничников.

Как отмечается, временный характер инфраструктуры, выделенной для контроля пешеходного движения, "создает много угроз и делает невозможным продолжение пилотного проекта в нынешней форме".

Подчеркивается, что, принимая во внимание время на пересечение границы путешествующих на автотранспорте, целесообразно использовать этот пункт пропуска в соответствии с его основным назначением.

Читайте также: Из плена пиратов освободили экипаж судна Pomerania Sky, среди которых есть украинец

Пилотный проект по функционированию пешеходного перехода в пункте пропуска "Угринов-Долгобычув" действовал с 1 июля 2015 года. Целью его создания была "оценка общественного запроса" такого способа пересечения границы среди путешествующих. Как отмечается, информация, полученная более чем за три года функционирования пешеходного перехода, будет использована в будущем для построения соответствующей инфораструктуры под пешеходный переход, обеспечивая "соответствующие условия и безопасность для лиц, которые захотят воспользоваться этой формой осуществления путешествий".

На сегодняшний день в течение суток границу в пункте пропуска "Угринов-Долгобычув" пересекает около 3,5 тыс. человек, из которых около 850 - это пешеходы и велосипедисты.

В Госпогранслужбе подтвердили прекращение пешеходного движения в пункте пропуска «Угринов-Долгобычув» на границе с Польшей.

"Действительно, в конце года закончится реализация пилотного проекта, по которому в пункте пропуска «Угринов-Долгобычув» осуществлялось оформление лиц, пересекающих украинскую-польскую границу в пешем порядке. С таким предложением выступила польская сторона", сказали в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-