Первая община на Буковине перешла из МП в Единую поместную церковь

Первая община на Буковине перешла из МП в Единую поместную церковь

Укринформ
Церковная община села Шишковцы Кицманского района на Буковине на общем собрании прихожан решила перейти из Московского патриархата в поместную Православную Церковь Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист отдела по вопросам охраны культурного наследия, национальностей и религии Черновицкой ОГА Сергей Бухаров.

«Сегодня утром на собрании присутствовало около сотни человек. Почти все присутствующие, кроме одного человека, проголосовали за присоединение к единой поместной церкви. Их поддержал и священник, проводивший собрание. Это пока первая община в области, которая сделала такой шаг », - сказал чиновник.

К этому жители села Шишковцы готовились с лета и собирали подписи за образование поместной церкви, говорят в ОГА. Затем ждали Объединительного Собора и только сейчас приняли окончательное решение.

Читайте также: Портал Ватикана сообщил об избрании Епифания главой Православной церкви Украины

Это - историческое событие, которого в селе долго ждали, говорят местные жители. Оно состоялось под председательством архиепископа Черновицкого и Хотинского Германа, и священника церкви, протоиерея Дмитрия Ходана, который является настоятелем храма в течение 30-ти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-