Порошенко с женой передали ученикам Донбасса 30 тысяч учебников на украинском языке

Порошенко с женой передали ученикам Донбасса 30 тысяч учебников на украинском языке

Фото
Укринформ
Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетили учебные заведения Донецкой области и передали 30 тыс. украиноязычных учебников.

“Во время рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетили «Инклюзивно-ресурсный центр» в городе Бахмут. В учебные заведения северных районов Донецкой области, в частности Славянска и Бахмута было передано 14 тысяч украиноязычных школьных учебников.

Всего в рамках проекта Фонда Порошенко «Україна – єдина» было приобретено 30 тысяч украиноязычных школьных учебников на сумму 2,2 млн гривен для учащихся Донетчины”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Первая леди сводила 150 детей на фильм "Приключения S Николая"

Как сообщается, накануне, 17 декабря первая леди находилась с визитом в Волновахе и Мариуполе, где передала 16 тысяч учебников в учебные заведения южных и центральных районов области.

Президент поблагодарил собравшихся за возможность встретиться и отметил, что в стране происходят изменения, одним из символов которых он назвал развитие инклюзивного образования в Украине и открытие инклюзивно-ресурсных центров.

Петр Порошенко отметил, что его супруга занимается вопросами инклюзивного образования уже четыре года и за это время вместе с командой ей удалось осуществить изменения в законодательстве об инклюзивном образовании, инклюзивной охране здоровья, а позже – и в законе об общем образовании. Президент поблагодарил учителей, которые работают в этом направлении и это законодательство внедряют.

Глава государства также отметил, что во время визита в Брюссель обсудил с европейскими партнерами вопрос предоставления помощи украинским регионам, которые пострадали от российской агрессии. «Мы утвердили специальную программу для Донетчины и Луганщины, которая предусматривает выделение Европейским Союзом 54 млн евро, которые будут направлены исключительно на возрождение Донбасса и Луганщины», - сказал он. По его словам, такая же сумма будет выделена и Европейским банком реконструкции и развития.

«Нет ничего более важного, чем восстановить разрушенный войной Донбасс для того, чтобы мы и дороги строили, и восстановили жилье, и отремонтировали школу. Для того, чтобы у нас была возможность строить детские сады», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он также сообщил, что вчера, 19 декабря, 400 детей из Луганщины посетили Верховную Раду Украины и получили Вифлеемский огонь мира, который они повезут домой.

В свою очередь супруга Президента Марина Порошенко поблагодарила украинские издательства, которые с пониманием отнеслись к важности этого вопроса.

Президентская чета передала ученикам Донетчины украиноязычные учебники / Фото: Маркив Михаил, Лазаренко Николай

Фонд Порошенко закупил учебники по «Биологии», «Украинскому языку», «Математике», «Алгебре», «Геометрии», «Химии», «Физике», «Информатике», «Всемирной истории», «Истории Украины», «Зарубежной литературе», «Географии», «Естествознанию» и другим предметам у пяти украинских издательств. В частности, у издательства «Грамота», «Освіта», «Генеза», «Абетка» и «Книга-Богдан».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-