Полторак приказал в следующем году заселить моряков Одесской области в новые здания

Полторак приказал в следующем году заселить моряков Одесской области в новые здания

Фото
Укринформ
Во время рабочей поездки в Одесскую область министр обороны Украины Степан Полторак проверил ход реконструкции и строительства комплекса помещений штаба ВМС в Одессе. 

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко доложил министру обороны о ходе развития современной инфраструктуры базирования, передислокации определенных военных учебных заведений флота, надлежащего логистического обеспечения военных моряков в пунктах постоянной дислокации. Особое внимание было уделено вопросам социальной защиты военнослужащих и членов их семей", - отметили в ведомстве.

В частности, комплекс зданий будет включать штаб Командования флота, Военно-морской институт, колледж старшинского состава, лицей, центр военно-музыкального искусства, общежития и жилые дома для личного состава ВМС, а также столовую, клуб и автомобильный парк.

По словам руководителей строительных организаций, которые доложили главе ведомства о ходе реконструкции, ремонтно-восстановительные работы осуществляются в соответствии с планом-графиком работ, с соблюдением государственных строительных норм с учетом специфики военного объекта.

Обращаясь по итогам совещания к представителям подрядных строительных организаций, министр обороны отметил, что "в 2019 году бюджетное финансирование строящихся объектов инфраструктуры Вооруженных Сил Украины, в частности, ВМС ВС Украины, будет существенно увеличено. Уже в начале года будут объявлены соответствующие аукционы через систему PROZORRO, к участию в которых приглашаем порядочных и ответственных предпринимателей Украины".

Читайте также: Полторак уволил двух чиновников ВМС

Полторак поставил задачу командованию ВМС - завершить комплекс работ и передислоцировать в 2019 году штаб ВМС в новый комплекс зданий, а также заселить другие объекты личным составом ВМС.

Напомним, около полутысячи военнослужащих-контрактников должны были заселиться в шестиэтажное здание в Газовом переулке неподалеку Западной военно-морской базы. Кроме того, военное ведомство возводит в селе Дачное Беляевского района казарму модульного типа на 300 койко-мест

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-