На Черниговщине вбрасывают слухи о “захвате храмов МП” — Зоря

На Черниговщине вбрасывают слухи о “захвате храмов МП” — Зоря

Укринформ
На Черниговщине запускаются провокационные слухи о якобы захвате храмов Московского патриархата.

Об этом сказал руководитель Черниговской епархии Православной церкви Украины, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) в черниговском пресс-центре "Чистая политика", сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние месяцы было уже два таких случая. И я вижу в этом определенную систему - создавать напряженность", - отметил архиепископ.

По словам Евстратия, первый "вброс" состоялся на Покров в Батурине, где он совершал Божественную литургию. Во время службы ему сообщили, что представители Московского патриархата обращаются ко всем органам власти, в том числе, центральной, относительно подготовки захвата Киевским патриархатом их храма.

Аналогичный случай произошел и в День святого Николая в Нежине. Сразу после литургии в Свято-Николаевском храме Евстратию сообщили о распространении в городе слухов о том, что Киевский патриархат идет захватывать одну из церквей Московского патриархата.

"Осуществляется информационная провокация, создается напряженность для того, чтобы связать это с Киевским патриархатом и со мной, как черниговским архиереем", - считает владыка.

Читайте также: На Винниччине еще три прихода присоединились к Православной церкви Украины

В связи с этим он в очередной раз подчеркнул, что никаких храмов никто захватывать не будет, а присоединение общин Московского патриархата к Православной церкви Украины будет исключительно добровольным.

"Украинской церкви не нужны храмы, потому что храмы - это внешнее. Украинской церкви необходимо единство верующих, которое внешне проявится и в том, что храмы будут храмами украинской церкви", - подчеркнул священнослужитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-