На Винниччине еще три прихода присоединились к Православной церкви Украины

На Винниччине еще три прихода присоединились к Православной церкви Украины

Укринформ
На Винниччине еще три прихода, ранее находившиеся под юрисдикцией УПЦ МП, присоединились к Православной церкви Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой епархии Православной церкви Украины.

«Три прихода в Винницкой области присоединились к Православной Церкви Украины. Приход храма святой великомученицы Параскевы с.Тютьки Винницкого района свой выбор сделал еще накануне Объединительного собора. Вместе с настоятелем отцом Иваном Просяновским религиозная община решила поддержать поместную православную церковь. Уже после Собора, 19 декабря, в день памяти святителя Николая, община подтвердила свое предыдущее решение и присоединилась к Православной церкви Украины», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, перешла под юрисдикцию ПЦУ и церковная община в с. Ровец, где о. Иван Просяновский также является настоятелем. Прихожане заявили, что никогда не сомневались в своем священнике и будут рады вместе с ним в дальнейшем молиться в Украинском церкви.

Кроме того, в Винницком районе к Украинской поместной православной церкви присоединился приход с.Коло-Михайловка, где правит благочинный Винницкого района архимандрит Дорофей (Маркевич), который вместе с митрополитом Симеоном был участником Объединительного собора в г.Киеве.

Читайте также: При переходе из МП в единую церковь заново креститься и венчаться не надо - архиепископ Зоря

Как сообщал Укринформ, 16 декабря о переходе под юрисдикцию Православной церкви Украины Спасо-Преображенского кафедрального собора г.Винницы сообщил митрополит Винницкий и Барский Симеон.

15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны дать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение о чем 11 октября принял синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после совместной литургии.15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-