В деле Труханова дочитали обвинительный акт

В деле Труханова дочитали обвинительный акт

Укринформ
Прокуроры САП завершили в субботу, 22 декабря, оглашение в Малиновском райсуде Одессы обвинительного акта по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова.

Рассмотрение уголовного производства по существу начнется 27 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оглашение обвинительного акта завершено. Суд объявляет перерыв до 27 декабря. Следующее заседание судебной коллегии начнется в 11 часов", - огласил решение председательствующий судья Сергей Черевко.

Читайте также: Одесса превратилась в криминальную столицу Украины - Аваков

Как сообщалось, мэр Одессы Труханова и еще ряд должностных лиц Одесского горсовета обвиняются в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц во время покупки горсоветом здания завода "Краян" по завышенной цене – 185 миллионов гривен.

Во время досудебного следствия детективы НАБУ и прокуроры САП установили, что в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, которая, в свою очередь, в начале 2016 года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 миллиона гривен.

По версии САП, вице-мэр Павел Вугельман обеспечивал подготовку соглашения о приобретении админздания со стороны мэрии и депутатов, а директор ООО "Девелопмент-Элит" Петр Загодиренко и директор "Valtron group" Игорь Кравченко обеспечили подготовку пакета предпродажных документов объекта недвижимости, и привлекли оценщика Галину Богданову.

Как заявляют прокуроры, чиновники мэрии и депутаты, что принимали решение о приобретении объекта недвижимости, не имели обоснованных заключений о целесообразности приобретения админздания и последствиях решения для городского бюджета.

Детективы НАБУ и прокуроры САП в июне 2018 года завершили досудебное расследование в отношении должностных лиц Одесского горсовета, руководителей и учредителей ряда предприятий по подозрению в совершении уголовных правонарушений по признакам ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-