На Донетчине создали 28 инклюзивно-ресурсных центров

На Донетчине создали 28 инклюзивно-ресурсных центров

Фото
Укринформ
В Донецкой области создали 28 инклюзивно-ресурсных центров.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

На Донетчине создали 28 инклюзивно-ресурсных центра

«28 инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ) создали на Донбассе... Планировали открыть 27 инклюзивно-ресурсных центров, но благодаря совместным усилиям нашли возможности и создали на один центр больше», - написал глава области.

Он отметил, что оборудовать центры помогло государство: на эти цели местным бюджетам было выделено 7 млн 52 тыс. 900 грн государственной субвенции.

Для методического сопровождения работы ИРЦ открыт областной ресурсный центр поддержки инклюзивного образования, где проводятся тренинги для директоров и педагогов.

Читайте также: Порошенко с женой передали ученикам Донбасса 30 тысяч учебников на украинском

Куць добавил, что в регионе также развивают инклюзивное обучение и в общеобразовательных школах. Если в 2017-2018 годах на Донетчине функционировало 60 классов с инклюзивной формой обучения для 139 детей, то в 2018-2019 учебном году таких классов уже 149, их посещает 258 школьников. За год увеличилось количество детей, которые занимаются в специальных классах - с 299 до 315, хотя количество классов та же - 19.

Руководитель области напомнил, что на Донетчине в особых образовательных услугах всего нуждается около 50 тысяч детей.

Фото: facebook.com/oleksandrkuts

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-