Приход Московского патриархата на Хмельнитчине перешел в Единую поместную церковь

Приход Московского патриархата на Хмельнитчине перешел в Единую поместную церковь

Укринформ
Приход Украинской православной церкви Московского патриархата в Хмельницкой области присоединился к поместной Православной церкви Украины.

Об этом в Facebook сообщил митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний.

"Имеем большую радость принять братьев и сестер Свято-Николаевского прихода с. Доброгорща, Хмельницкий район (Российская Православная Церковь в Украине) во главе с настоятелем, священником Александром Булановим, к Хмельницкой епархии Православной Церкви Украины!", - написал архиерей.

Читайте также: На Львовщине уже четыре прихода из МП перешли в Единую церковь

Ранее еще три прихода УПЦ МП в Львовской области перешли в Православную церковь Украины. Таким образом, из 60 зарегистрированных в области общин УПЦ МП уже четыре изменили свою церковную юрисдикцию, объединившись с Единой церковью.

Как сообщал Укринформ, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым внесены изменения в Закон Украины "О свободе совести и религиозные организации" и который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в названии принадлежность к Русской церкви.

Читайте также: Старообрядческий приход на Буковине вышел из подчинения Московской митрополии

15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны дать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение о чем 11 октября принял синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после общей литургии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-