Труханов хочет создать в Раде

Труханов хочет создать в Раде "одесское лобби"

Укринформ
Одесский городской голова заинтересован сформировать "одесское лобби" в Верховной Раде Украины. Причем депутаты от городской громады должны объединиться не формально, а реально - ради того, "чтобы голос Одессы был действенным".

Такое заявление Труханов обнародовал 26 декабря на заседании горисполкома, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам необходимо сделать в 2019 году решительный шаг в формировании одесского лобби в парламенте. Чтобы депутаты, которых делегировала громада Одессы и Одесской области, объединились не формально, а реально - ради того, чтобы голос Одессы был действенным", - отметил мэр.

В то же время Труханов отметил, что с уважением относится "к каждому из депутатов как представителям законодательного органа, но в зависимости от личных качеств".

"А я хочу, чтобы они присутствовали на нашем собрании, были в курсе того, что происходит в Одессе, а не приезжали сюда, имея поверхностную информацию, чтобы потом распространять в парламенте некорректную информацию", - акцентировал мэр, вероятно, намекая на общение с членами Временной следственной комиссии ВР относительно расследования убийства Гандзюк и нападений на других общественных активистов.

Труханов не уточнил, кого именно хотел бы видеть в составе "одесского лобби", но пока всячески поддерживают мэра Одессы нардеп Дмитрий Голубов и Александр Пресман.

Мэр Одессы также выразил недовольство действиями одесситов - участников акции протеста "Не дадим украсть парк!", которые требовали 25 декабря от застройщика предоставить документы на строительство полуторагектарного кинологического центра в зеленой зоне города и снесли часть металлического забора на территории "Мемориала героической обороны Одессы 411 береговой батареи".

Читайте также: В деле Труханова дочитали обвинительный акт

По его словам, в Одессе есть правоохранительные органы для обеспечения безопасности, однако общественным активистам дали рычаги влияния на ситуацию в городе. И эта "группа людей, которая палец о палец не ударит, приходит и разрушает, ломает, крушит. Безосновательно, получив все ответы на поставленные вопросы".

Также Труханов отреагировал на то, что его включили в расширенный список лиц, подпадающих под санкции со стороны РФ. "Меня мало это интересует. Конечно, неприятно, что в отношении меня какие-то санкции... Но меня больше волнует отношение жителей города, которые меня выбрали. Внешние отношения меня мало интересуют - это их (РФ - ред.) право", сказал мэр Одессы.

Следует отметить, что к сегодняшнему заседанию горисполкома была приурочена церемония вручения врачам местных центров первичной медико-санитарной помощи документов и ключей от 18 спецавтомобилей. На их приобретение было ассигновано около 6,5 миллиона гривень, в том числе - 3,5 миллиона гривень из городского бюджета Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-