В Виннице открыли обновленное отделение онкоцентра

В Виннице открыли обновленное отделение онкоцентра

Фото
Укринформ
В Виннице в четверг открыли обновленное отделение Подольского регионального онкологического центра.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный врач Подольского регионального онкологического центра Владимир Шамрай.

«Урологическое отделение будет показательным. Впервые в истории ПРЦО средства выделены не только на ремонтные работы, но и на обновление медицинского оборудования - 8 млн гривень. В частности куплено ультразвуковое высокотехнологичное оборудование Лотус (LOTUS). Урологическое отделение единственное в ПРЦО, которое имеет свою автономную операционную из двух залов. Здесь сделана современная вентиляция и система кондиционирования, установлены специальные фильтры в операционной. Созданы две послеоперационные палаты для того, чтобы разгрузить реанимационное отделение онкоцентра», - сообщил Шамрай.

Читайте также: В Винницкой области в Единую церковь переходят более 20 приходов

По его словам, в целом реконструкция урологического отделения стоила более 23 млн грн, из которых около 20 млн выделил ДФРР, 2, 2 млн грн - это средства областного бюджета. В ходе обновления в отделении реконструировали палаты для пациентов, в том числе увеличив количество койкомест до 50 и создав все удобства для людей с инвалидностью. У койки каждого пациента находятся кнопки вызова.

В Виннице открыли обновленное отделение онкоцентра / Фото: Лапин Александр

Отделение обустроили по новейшим технологиям, установили систему видеонаблюдения и оповещения, здесь предусмотрено энергосберегающее освещение.

Ежегодно в отделении лечится более 900 онкобольных и проводится более 1000 оперативных вмешательств.

Фото: i-vin.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-