На Днепропетровщине задержали “Mazdaворов”

На Днепропетровщине задержали “Mazdaворов”

Фото, видео
Укринформ
В ходе совместной спецоперации сотрудники уголовного розыска Днепропетровской и Запорожской областей задержали группу автоугонщиков.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

“В ходе совместной спецоперации сотрудники уголовного розыска Днепропетровской и Запорожской областей задержали двух мужчин 34 и 38 лет, которые совершали угоны автомобилей исключительно марки Mazda”, - говорится в сообщении.

Так, во время задержания злоумышленники передвигались на автомобиле Mazda-6, похищенном из двора жилого дома по проспекту Героев г. Днипро. Похитители сменили номерной знак и уничтожили номерные части кузова.

Уточняется, что во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили кошелек и документы, которые принадлежат настоящему владельцу автомобиля, программатор ключей, который используется для совершения угонов, прибор для подавления сигналов, брелки к автомобилям и другие вещественные доказательства.

Читайте также: Суд в Киеве опроверг заявление Аброськина об освобождении воров авто

“Также 21 декабря во время обыска полицейские обнаружили место хранения похищенных автомобилей – возле частного дома в г. Днипро стояли еще два автомобиля Mazda-6", - сообщили в полиции.

По оперативной информации, задержанные причастны к совершению еще около 10 автоугонов, совершенных на территории Днепропетровской и Запорожской областей

Сейчас мужчинам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-