В Черновцах собрали достаточно подписей за внеочередные выборы горсовета

В Черновцах собрали достаточно подписей за внеочередные выборы горсовета

Укринформ
В Черновцах за неделю набрала необходимые 250 голосов жителей города петиция с требованием провести внеочередные выборы в городской совет.

Об этом свидетельствует информация на сайте Единой системы местных петиций.

«Согласно действующему законодательству полномочия городского совета могут быть прекращены досрочно по решению местного референдума. Однако, в данное время Закона Украины «О референдумах» не существует. Поэтому вопрос о досрочном прекращении полномочий и внеочередном проведении выборов в городской совет может быть поднят городским головой. Сейчас исполняющим обязанности городского головы является секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан. Предлагается подать соответствующее обращение в Верховную Раду Украины как можно быстрее», - отмечает автор петиции Наталья Жарко.

Читайте также: Выборы в 45 ОТГ могут состояться одновременно с президентскими

Петиция была зарегистрирована 21 декабря и фактически за неделю собрала необходимое количество голосов. Далее ее будут рассматривать депутаты на сессии Черновицкого городского совета.

Как сообщалось, в июле этого года в Черновцах депутаты горсовета тайным голосованием отстранили от исполнения обязанностей избранного мэра города Алексея Каспрука. Его обязанности с того времени исполняет секретарь городского совета Василий Продан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-