Убийство четырех человек в Виннице: полиция задержала подозреваемого

Убийство четырех человек в Виннице: полиция задержала подозреваемого

232
Укринформ
В Виннице мужчине накануне объявлено подозрение в умышленном убийстве четырех человек - матери, бывшей жены и двоих детей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"1 января, задержанному вчера 30-летнему винничанину следователями следственного управления полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства четырех человек, среди которых его мать, бывшая жена и двое малолетних детей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, более суток понадобилось винницким полицейским, чтобы собрать достаточно доказательств для объявления злоумышленнику о подозрении.

Над раскрытием этого преступления работали около ста полицейских - следователи следственного управления полиции, криминалисты, оперативники отдела раскрытия убийств областного главка полиции и весь личный состав городского отдела полиции.

Следствием отрабатывались все возможные версии трагедии, вследствие которой погибла семья.

Читайте также: В Виннице жестоко убили четырех человек, двое из которых дети

По сообщению, ключевая версия убийства - мужчина мог расправиться с бывшей женой из-за длительного конфликта. Год назад супруги развелись, мать злоумышленника проживала с невесткой и внуками, у них были хорошие отношения. Следовательно, по предварительной информации следствия, подозреваемый мог убить родных людей во время очередной ссоры.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Он предоставил информацию следствию, где выбросил молоток, которым наносились смертельные удары. Полицейские нашли и изъяли орудие преступления.

Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения на период досудебного расследования в виде заключения под стражу.

За убийство четырех человек злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря в квартире в г. Виннице были обнаружены без признаков жизни две женщины и мальчик. Также в квартире находилась 3-летняя девочка с тяжелыми травмами головы, которая позже скончалась в больнице.

На момент приезда полицейских в квартире находился 30-летний мужчина, который и вызвал "скорую" и заявил, что "обнаружил в своей квартире мертвыми 63-летнюю мать, 30-летнюю жену и 7-летнего сына". По предварительной информации, пострадавшие погибли от нанесенных травм головы.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство нескольких человек). Мужчина сначала был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-