В Запорожской области отремонтировали 100-летний железнодорожный мост

В Запорожской области отремонтировали 100-летний железнодорожный мост

Фото
Укринформ
В Запорожской области завершили ремонт железнодорожного моста через реку Мокрая Московка, что позволит значительно ускорить движение грузовых поездов до промышленных предприятий Мариуполя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской ОГА.

"После открытия после капитального ремонта моста через реку Мокрая Московка движение поездов на основном направлении грузовых перевозок в адрес промышленных предприятий Мариуполя будет значительно ускорено. Благодаря обновлению моста мы также ускоряем оборот тяги и погрузочных ресурсов, повышаем безопасность движения на Мариупольском направлении", - отметил глава Укрзализныци Евгений Кравцов, который принял участие в открытии моста на перегоне Передаточная-Растущая.

Как сообщается, в масштабных работах по обновлению моста было задействовано около 150 специалистов структурных подразделений Приднепровской железной дороги и 20 единиц техники.

Мост построен в 1903 году, из-за неудовлетворительного технического состояния металлических конструкций поезда курсировали со скоростью всего 40 км/ч. После завершения капитального ремонта поезда будут курсировать по обновленному мосту со скоростью 80-100 км/ч.

В ходе капитального ремонта приднепровские железнодорожники выполнили уникальные по своей сложности и объемам ремонтные работы, подобная технология работ на железной дороге была применена впервые. В частности, специалисты днепровского мостостроительного поезда провели демонтаж массивных дефектных прогонов и их замену на новые. Оба прогона составляли, применяя тяжелую технику.

Читайте также: Запорожский мурал объединил три поколения защитников Украины

"Капитальный ремонт моста мы проводили поэтапно - в октябре и декабре, в кратчайшие сроки, чтобы не затруднять движение поездов на важном грузовом направлении. Все это время железнодорожники работали круглосуточно", - отметил директор регионального филиала "Приднепровская железная дорога" Николай Кужавский.

После окончания собственно монтажных работ на мосту уложили железобетонные плиты безбалластного мостового полотна, полностью восстановили железнодорожную инфраструктуру, которую ранее снимали. Был выполнен также средний ремонт полотна на подходах к мосту.

Фото: zoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-