В Виннице очистят русло Южного Буга

В Виннице очистят русло Южного Буга

43
Укринформ
В Виннице для улучшения качества воды в городских водопроводах очистят реку Южный Буг земснарядами и биологическими способами.

Об этом сообщил винницкий городской голова Сергей Моргунов в Facebook .

«Вопрос качества воды для Винницы является очень важным. В 2018 начали работу, которая поможет постепенно улучшить характеристики воды в Южном Буге. Мы приобрели земснаряд для очистки русла реки, который работал в акватории водозабора облводоканала. А на следующий год - усилим мощности благодаря закупке еще одного агрегата и баржи », - написал Моргунов.

Как детализировал мэр, новый земснаряд, который планируется приобрести для города, будет иметь вдвое большую мощность и будет оборудован баржей, чтобы ил, который будет извлекаться на поверхность, можно было складировать в соответствии с технологией. Параллельно производится проектно-сметная документация по очистке акватории реки Южный Буг в пределах Винницы, поскольку это является непосредственной зоны ответственности городского совета.

Читайте также: С 1 января в Украине ужесточили наказание за незаконную вырубку и уничтожение лесов

Кроме того, для очистки толщи воды от биологических частиц осенью в Южный Буг в пределах города запустили 4,5 тонн мальков пресноводных рыб, которые питаются речной растительностью и ее остатками. Этот проект городской совет рассматривает, как экологический, который дополнит меры по механической очистки речного дна.

Эти меры позволят улучшить качество питьевой воды в городских водопроводах, поскольку ее централизованное снабжение осуществляется с Южного Буга после очистки «Винницаводоканал». Впрочем, даже несмотря на использование дополнительных очистных технологий, летом вода из крана в Виннице уже несколько лет подряд имеет неприятный запах и цвет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-