На Прикарпатье жители села, где родился Бандера, требовали ремонта дороги

На Прикарпатье жители села, где родился Бандера, требовали ремонта дороги

61
Укринформ
В Ивано-Франковской области жители села Старый Угринов, где родился Степан Бандера, блокировали дорогу к его мемориальному комплексу - требовали ремонта дороги от председателя областного совета Александра Сыча.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера в рамках празднования 110-летия со дня рождения Степана Бандеры встретился с группой жителей села Старый Угринов, которые пытались блокировать дорогу, ведущую к мемориальному комплексу, и не допустить моего, как председателя областного совета, участия в торжественных мероприятиях. Требованием участников акции было завершение капитального ремонта дороги», - написал Сыч.

Он убежден, что протестная акция имеет «явно выраженный политический заказной характер». Председатель облсовета утверждает, что организаторам протеста известно, что ремонт и содержание дорог местного значения относится к полномочиям районной и областной государственных администраций, а средствами дорожного фонда, которые поступают из государственного бюджета, распоряжается исключительно областная государственная администрация. Сыч считает, что «манипулирование простыми людьми является крайним цинизмом».

«Сегодня выполняю обещание, данное участникам блокирования, и подаю председателю облгосадминистрации предложение принять неотложные меры по завершению капитального ремонта дороги, ведущей к мемориальному комплексу Степана Бандеры в селе Старый Угринов Калушского района. Соответствующее обращение также направляю председателю Калушской РГА И. Даниву с предложением в соответствии с его полномочиями принять надлежащие меры для организации капитального ремонта и содержания этой дороги», - отметил председатель облсовета.

Читайте также: В Днипре прошло факельное шествие в честь Степана Бандеры

Степан Бандера - украинский политический деятель, один из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века, после раскола Организации украинских националистов (ОУН) - председатель Провода ОУН-Б.

В Прикарпатье, в селе Старый Угрынов, где родился Степан Бандера, с 2000 года действует Историко-мемориальный музей Степана Бандеры. Каждый год 1 января, в день рождения лидера ОУН, здесь проходят торжественные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-