На Харьковщине в семьях воспитывается почти 98% детей-сирот

На Харьковщине в семьях воспитывается почти 98% детей-сирот

52
Укринформ
На Харьковщине почти 98% детей-сирот и детей без родительского попечения воспитываются в семьях: это лучший показатель в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Службе по делам детей ОГА.

"Чтобы устроить всех детей этих категорий в семьи, в области ведется работа по обеспечению их соответствующими жилищными условиями. Так, в 2018 году было приобретено 33 жилых объекта для создания детских домов семейного типа, а также для детей-сирот, которые начали самостоятельную жизнь", - отметили в ведомстве.

Семь домов, добавили в ведомстве, закупили для семей, которые хотели взять на воспитание большое количество детей, но не имели соответствующих жилищных условий.

Это позволило создать детские дома семейного типа в Близнюковском, Волчанском, Змиевском, Коломакском, Краснокутском, Нововодолажском, Сахновщинском районах. Всего в них устроено 50 детей.

Еще два дома, по данным Службы по делам детей, приобретено в 2017 году для детских домов семейного типа в Красноградском и Змиевском районах.

Читайте также: На благотворительном концерте в Харькове собрали средства на принтер, печатающий шрифтом Брайля

"Программа обеспечения жильем семей, которые хотят воспитывать детей, лишенных родительского тепла, внедряется в Харьковской области второй год подряд. Впервые за время независимости Украины на это выделяются средства. Наконец мы не просто говорим, а создаем условия для того, чтобы все дети имели возможность воспитываться в хороших условиях - в нормальных семьях, а не в интернатах. В 2019 году продолжим работать в этом направлении ", - подчеркнули в ведомстве.

В области также ведется активная работа по обеспечению социальным жильем детей-сирот и детей, лишенных попечения. Квартиры получают те из них, кто достиг 16-летнего возраста и живет самостоятельно. Для них в 2018 году было приобретено 26 жилых объектов. В 2017 году для этой категории граждан приобрели 12 квартир и один дом таун-хаус на 20 человек.

В общем, как стало известно, в 2017-2018 годах на реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детских домов семейного типа Харьковская область получила субвенции из государственного бюджета на общую сумму почти 33 млн грн: за эти средства удалось обеспечить жильем около 100 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-