Взрыв в Тернополе: полиция рассказала подробности

Взрыв в Тернополе: полиция рассказала подробности

100
Укринформ
Правоохранители обнародовали обстоятельства взрыва гранаты в общежитии Тернополя, в результате чего один человек погиб, двое травмированы.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«Один человек погиб, двое попали в больницу в результате взрыва. Несчастье произошло в Тернополе на улице Макаренко около 16:00. В однокомнатной квартире на втором этаже, прогремел взрыв. От ударной силы повылетали стекла», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на место происшествия выезжали правоохранители.

Зайдя в помещение, полицейские обнаружили тело мужчины. У него на пальце висело кольцо, вероятно, от гранаты.

Рядом лежали еще двое раненых людей. Их доставили в больницу.

По словам заместителя начальника ГУНП в Тернопольской области Степана Яцуха, на момент взрыва в комнате находились четыре человека.

Читайте также: В тернопольском общежитии взорвалась граната, есть жертвы

Владелец помещения говорит, что погибший - его сосед. Они смотрели телевизор и распивали спиртные напитки. Знакомый имел при себе опасный предмет. Он им хвастался, и в результате неосторожного обращения граната взорвалась.

Окончательную причину взрыва установит следствие.

На месте происшествия работают криминалисты, оперативники, взрывотехники.

В результате взрыва утечки газа не произошло. Не повреждены никакие коммуникации.

Продолжается следствие.

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня, 2 января, в 15 часов 20 минут в Тернополе в общежитии на улице Макаренко, 2 взорвалась граната. Есть один погибший и двое травмированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-