Взрывы в Ичне: горсовет приобрела 17 домов и квартир для пострадавших

Взрывы в Ичне: горсовет приобрела 17 домов и квартир для пострадавших

64
Укринформ
В Ичнянськом городском совете Черниговской области не знают, как правильно передать жилье, приобретенное для людей, потерявших его из-за взрывов на 6-м арсенале Минобороны в октябре 2018 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила секретарь Ичнянского горсовета Валентина Колос.

"Законодательно нигде не прописан механизм передачи жилья из коммунальной собственности в частную. Балаклея вынуждена была сделать это по-своему, Калиновка - по-своему, и все были наказаны за нарушения. Так что, мы ищем третий вариант", - сказала секретарь.

По словам Колос, оптимальный и законный путь городскому совету надо найти за три недели - до очередной сессии, которая должна состояться в 20-х числах января. На ней и будет окончательно решаться этот вопрос.

В общем, добавила секретарь, уже приобретено 17 домов и квартир для пострадавших. Что касается еще одного дома, который планировалось купить, то этот вопрос не решен из-за равнодушия пострадавшей: женщина впала в депрессию, переселилась к матери и никаких движений для получения жилья не захотела предпринимать - даже осмотреть предлагаемые ей дома.

Читайте также: Спасатели завершили разминирование территории вокруг арсенала под Ичней

Также городской совет собирает информацию о восстановительных работах, которые еще нужно выполнить. После того рассчитает потребность в средствах. Откуда они будут выделяться - из резервного фонда областного бюджета или другого источника, пока неизвестно.

Как сообщалось, масштабный пожар на 6-м арсенале Минобороны с последующей детонацией боеприпасов возник 9 октября 2018 года. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел сразу были эвакуированы более 12,5 тыс. человек. В результате чрезвычайной ситуации пострадало 310 зданий, из которых 4 были разрушены полностью, а 15 стали непригодными для проживания. Восстановительные работы ведутся за счет государственного, областного и местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-