На Днепропетровщине протестовали работники Северного ГОКА

На Днепропетровщине протестовали работники Северного ГОКА

524
Укринформ
Работники Северного ГОКА в Кривом Роге на Днепропетровщине, вышли с пикетом под стены Терновского районного суда и прокуратуры, чтобы привлечь внимание к незаконному увеличению рабочего времени работников дробильных фабрик.

Об этом сообщил председатель профбюро профсоюза горно-металлургического комплекса «Свобода труда» Игорь Токовенко на своей странице в Facebook.

«Работники Северного ГОКА провели пикет под Терновским судом и прокуратурой с целью привлечения внимания правоохранительных органов к незаконному увеличению рабочего времени работников дробильных фабрик с 36 до 40 часов в неделю», - написал Токовенко.

Он добавил, что сейчас на рассмотрении суда находятся заявления нескольких сотрудников, а ранее, 20 декабря, по этому поводу состоялся митинг рабочих на Аллее славы комбината.

По словам организаторов акции, от самоуправства руководства предприятия пострадали работники 3-х дробильных фабрик.

Читайте также: В Минфине отчитались о завершении бюджетного 2018 года

ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат» — крупнейшее горнодобывающее предприятие в Европе с законченным циклом подготовки доменного сырья — железорудного концентрата и окатышей. Комбинат расположен в Кривом Роге Днепропетровской области. Входит в группу «Метинвест».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-