Взрывы под Ичней: Во время ликвидации последствий сэкономили 90 миллионов

Взрывы под Ичней: Во время ликвидации последствий сэкономили 90 миллионов

42
Укринформ
Из выделенных Кабинетом министров Украины 100 млн грн на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе Черниговщины свыше 90 млн грн неиспользованных средств в новом году автоматически возвращается в государственный бюджет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор департамента экономического развития Черниговской ОГА Александра Хомик.

"Дали значительно больше потребности, и все неиспользованные средства автоматически возвращаются в государственный бюджет", - сказала она.

Хомик отметила, что просто так пользоваться теми деньгами никто не мог. Каждый объект, который требовал капиталовложений, областная власть защищала в трех министерствах. Деньги же тратили согласно утвержденного перечня работ. Когда деньги из госбюджета поступили, значительная часть работ уже была выполнена за счет местных органов самоуправления, Минобороны, благодетелей, самих жителей и других источников.

В общем со 100 млн грн использовать успели чуть больше 8 млн грн. Большая часть этой суммы ушла на приобретение жилья тем, кто его потерял - 17 домов и квартир. Будет ли область снова просить у правительства деньги - пока неизвестно, добавила Хомик. Все зависит от того, насколько большими будут посчитанные суммы выполнения работ, которые еще остались.

Читайте также: На Днепропетровщине протестовали работники Северного ГОКА

Как сообщал Укринформ, 100 млн грн на ликвидацию последствий ЧС под Ичней правительство выделило Черниговщине в начале ноября 2018 года. Средства пришли на счет ОГА и уже оттуда выделялись согласно утвержденного перечня нужд и работ.

Масштабный пожар на 6-м арсенале Минобороны с последующей детонацией боеприпасов возник 9 октября 2018 г. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел сразу было эвакуировано свыше 12,5 тыс. людей. В результате чрезвычайной ситуации пострадало 310 зданий, из которых 4 были разрушены полностью, а 15 стали непригодными для проживания. Восстановительные работы в Ичнянском районе ведутся за счет государственного, областного и местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-