На Херсонщине планируют привлечь в этом году $0,5 миллиарда внешних инвестиций

На Херсонщине планируют привлечь в этом году $0,5 миллиарда внешних инвестиций

53
Укринформ
На Херсонщине в 2019 году планируют привлечь в экономику региона более 0,5 млрд долларов США внешних инвестиций.

Об этом проинформировал в отчете по итогам 2018 года на херсонском телеканале "ВТВ+" председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более полумиллиарда долларов США внешних инвестиций в наш регион планируется привлечь в 2019 году", - рассказал Гордеев.

Как он отметил, эти инвестиции поступят, в частности, в Белозерский, Каланчакский, Чаплинский, Каховский и некоторые другие районы области.

По данным управления статистики в Херсонской области, на начало четвертого квартала 2018 года объем привлеченных с начала инвестирования прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) в экономику региона составил 202,3 млн долл. США. Инвестиции поступили из 40 стран мира. В частности, из стран ЕС поступило 162,1 млн долл. инвестиций (80,1%), из других стран мира – 40,2 млн долл. (19,9%).

Читайте также: Кабмин утвердил финансовый план Мариупольского порта

На предприятиях промышленности региона сосредоточено 148 млн долл. (73,2%) прямых иностранных инвестиций, в том числе перерабатывающей промышленности – 126,8 млн долл. В организациях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аккумулировано 17,2 млн долл. (8,5% общего объема прямых инвестиций), на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности – 13,4 млн долл. (6,6%), на предприятиях сельского, лесного и рыбного хозяйства – 8,2 млн долл. (4%), строительства – 5,9 млн долл. (2,9%), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – 5,1 млн долл. (2,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-