На Харьковщину надвигается непогода, спасатели

На Харьковщину надвигается непогода, спасатели "в полной боевой готовности"

76
Укринформ
На Харьковщине ожидается ухудшение погоды: ветер, который может порвать линии электропередач, и колебания температуры.

Об этом проинформировал на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По прогнозам синоптиков, 4 и 5 января в регионе сильные порывы ветра - более 20 м/с и колебания температурного режима с 0 на плюс, с 0 на минус. Возможно ухудшение ситуации относительно проезда по дорогам области, возможны порывы линий электропередач и пр. Все службы области, которые могут быть привлечены во время непогоды, полностью готовы к любым ситуациям. Будем работать круглосуточно, чтобы минимизировать влияние непогоды на жизнь жителей региона", - отметил Шахненко.

По его словам, надо избежать ситуации с обледенением дорог в некоторых районах области: "Самая сложная ситуация - в Харьковском и Волчанском районах".

"На сегодняшний день все системы жизнеобеспечения работают без сбоев. У нас нет обесточенных населенных пунктов. Думаю, что их и не будет", - добавил Шахненко.

По словам первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляка, во время непогоды готовы привлечь почти 300 единиц техники.

Читайте также: В заснеженной Полтавщине в пробках застряли 1,5 тысячи авто

"В случае необходимости будет привлекаться техника сельхозпредприятий. Есть достаточный запас песчано-солевой смеси, горюче-смазочных материалов", - сказал Пляка.

По словам начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Александра Волобуева, ежесуточно на дежурство заступают около 480 спасателей на 120 единицах техники: "В резерве - около 80 единиц техники, около 500 спасателей".

Как сообщал Укринформ, в ночь на 25 декабря 2018 года на территорию области со скоростью 45-50 км/ч зашел активный южный циклон. В области выпало до 35 см снега, местами сугробы до 1 метра.

С 29 декабря в Харьковской области в местах вероятного скопления авто дежурит техника, способная для буксировки. Проезд по основным дорогам обеспечен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-