Полиция задержала двух

Полиция задержала двух "сталкеров", которые встретили Новый год в зоне ЧАЭС

425
Укринформ
Сотрудники полиции задержали двух "сталкеров" в отселенном городе Припять на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, которые решили встретить Новый год в экстремальных условиях.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

“Экстремалами оказались 24-летний житель Львовской области и 33-летняя жительница Житомирской области. Как пояснили нарушители, которые обустроили себе ночлег в заброшенном пустом здании, они мечтали встретить Новый год в такой странной атмосфере, поэтому и нарушили закон”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Зону отчуждения в 2018 году посетили иностранцы из 112 стран

Относительно правонарушителей составлены админпротоколы по ст. 46 - 1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" КУоАП. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В полиции сообщили, что всего за 2018 год в зоне ЧАЭС задержаны 196 "сталкеров".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-