В Сумах задержали двух подозреваемых в деле о гибели ребенка в лифте

В Сумах задержали двух подозреваемых в деле о гибели ребенка в лифте

64
Укринформ
В Сумах задержали двух подозреваемых по уголовному делу по факту гибели ребенка в лифте.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«По результатам первоочередных следственных действий, проведенных сотрудниками полиции и управления защиты экономики Нацполиции в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны двое лиц, преступные действия или бездействие которых привели к гибели младенца. Задержанным уже готовят сообщения о подозрении», - отметила Науменко.

По ее словам, спецоперацию по задержанию проводили сотрудники прокуратуры совместно с полицейскими.

Как сообщалось, 2 января в Сумах в доме на улице Супруна оборвался лифт с детской коляской, в которой находился 2-месячный малыш. Ребенок погиб.

По данному факту открыто уголовное по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие поручено следователем Сумского отдела полиции.

Читайте также: В Сумах оборвался лифт с 2-месячным малышом

Согласно данным системы Prozorro, на ремонт двух лифтов и объединенной диспетчерской системы (ОДС) в доме на ул. Супруна, 32/1, где произошла трагедия, из городского бюджета потратили 245 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-