В житомирской больнице от кори умер ребенок

В житомирской больнице от кори умер ребенок

547
Укринформ
В Украине зафиксирован первый случай смерти от кори: в Житомирской областной детской больнице 1 января 2019 года от осложнений, обусловленных заболеванием, умер 2-летний ребенок.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель главного врача Житомирской областной детской больницы Светлана Русак.

"К нам госпитализировали 2-летнего ребенка, заболевшего корью, с очень сложной сопутствующей патологией. Ребенок умер. Окончательный патологоанатомических диагноз будет через 10 дней. Осложнением была пневмония на фоне кори", - отметила Русак.

Читайте также: С сегодняшнего дня украинцы могут возвращать некачественные лекарства в аптеки

По словам врача, ребенок был вакцинирован против кори.

"Ребенок имел одну вакцинацию. Но у него была настолько тяжелая сопутствующая патология, шансов было очень мало. 1 января ребенок скончался", - сказала Русак.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году корью заболели 54481 человек (20204 взрослых и 34277 детей). В результатеосложнений кори в прошлом году умерли 16 человек: 12 детей и четверо взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-