Из-за тумана закрыли Херсонский морской канал

Из-за тумана закрыли Херсонский морской канал

Укринформ
В четверг из-за тумана закрыли для прохождения судов Херсонский морской канал, а в Херсонском морском торговом порту остановили лоцманские проводки судов и грузовые операции с зерном.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

"Администрация морских портов Украины сообщает оперативную информацию относительно работы морских портов и каналов по состоянию на 08.00 3 января. ХМК (Херсонский морской канал) - закрыт. Херсонский морской порт - ограничены лоцманские проводки судов и грузовые операции с зерновыми", - говорится в сообщении АМПУ.

Как отмечают в ведомстве, данные ограничения введены из-за тумана.

Читайте также: Гройсман: Инвестировать в Украину именно сейчас выгодно

Херсонский морской канал (ХМК) - судоходный канал, который находится в Днепровско-Бугском лимане, ответвляется от 5-го колена БДЛК и простирается до входа в реку Рвач (рукав реки Днепр). Херсонским морским каналом осуществляется подход судов к Херсонскому морскому и Херсонскому речному портам и далее к речным портам и терминалам, расположенным вдоль берегов реки Днепр. Общая протяженность Херсонского морского канала – 40 км, количество колен – 3. Навигационная ширина канала – 100 м, навигационная глубина канала – 8,25 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-