В Чернигове будут судить охранника супермаркета, убившего покупателя

В Чернигове будут судить охранника супермаркета, убившего покупателя

76
Укринформ
В Чернигове завершено досудебное расследование в отношении 46-летнего охранника магазина "Квартал", который убил покупателя, заподозрив в краже.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области..

“Завершено досудебное расследование в отношении 46-летнего черниговца, обвиняемого в умышленном противоправном причинении смерти другому лицу, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины”, - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, обвиняемый, работая инспектором по охране магазина "Квартал", 16 сентября прошлого года находился в помещении магазина, однако при этом был в отпуске. “Во время пребывания в торговом зале указанного магазина обвиняемый заподозрил одного из посетителей в возможном похищении товара. В связи с этим, на почве конфликта, у злоумышленника возник умысел на противоправное причинение смерти человеку", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Смерть в супермаркете Харькова: полиция объяснила, почему действия охраны — законные

Когда покупатель вышел из магазина, охранник пошел за ним и возле мусорных контейнеров ударил его ножом в живот, сообщили в прокуратуре, добавив, что от кровопотери раненый скончался в больнице.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд. Охраннику магазина грозит 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-