В селе на Тернопольщине взорвалась граната, пятеро пострадавших

В селе на Тернопольщине взорвалась граната, пятеро пострадавших

Фото
596
Укринформ
Пять молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет попали в больницу в результате взрыва гранаты в одном из сел Тернопольской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«Несчастье случилось в селе Колодеевка Подволочисского района в помещении нежилого дома накануне около 23:00. По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков», - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника ГУЧП в Тернопольской области Степана Яцуха, шесть друзей - две девушки и четверо парней вместе встречали в указанном доме Новый год.

Уже после несчастья выяснилось, что гранатой хвастался ее владелец, а потом поставил на стол. Опасный предмет захотела осмотреть одиннадцатиклассница. Однако случайно задела чеку, и граната взорвалась.

У всех пострадавших - травмы разной степени тяжести - травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны разных частей тела. Состояние трех стабильное.

Остальные в реанимационном отделении.

Читайте также: Взрыв в Тернополе: полиция рассказала подробности

На месте происшествия работают оперативники, взрывотехники и криминалисты. Правоохранители выясняют, откуда у молодого парня появился опасный предмет.

Как сообщало агентство, накануне в Тернополе вследствие разрыва гранаты погиб один человек, двое тяжело травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-