Полиция берет под усиленную охрану области, которые накроет циклон

Полиция берет под усиленную охрану области, которые накроет циклон

Фото
85
Укринформ
Полиция усилила службу личного состава в шести областях, где ожидается непогода в ближайшие дни.

Об этом сказал заместитель руководителя департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий 3 января во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) по осложнению погодных условий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с ситуацией непогоды, которая ожидается, патрульная полиция и Национальная полиция уже приняли превентивные меры по размещению личного состава, усилению несения службы именно в регионах, где ожидается циклон. Речь идет также об усилении контроля за состоянием дорог, постоянном мониторинге ситуации ", - сказал Белошицкий.

Читайте также: В отдельных регионах Украины прогнозируют метели и штормовой ветер

Он также сообщил, что в случае необходимости, возможно перекрытие или ограничение движения на отдельных участках дорог.

Внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по осложнению погодных условий / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

Патрульная полиция также призывает водителей крупногабаритных транспортных средств обратить внимание на ухудшение погодных условий и, при возможности, не двигаться по дорогам, где может быть осложнено движение.

По словам Белошицкого, в среднем круглосуточно будут привлекать 1591 полицейский патруль для патрулирования в дни непогоды, 398 из них - для патрулирования дорог государственного значения, также полицейские будут нести службу на 78 дорожных станциях патрульной полиции.

Белошицкий подчеркнул, что максимальное количество личного состава патрульной полиции будут привлечены для превентивных мер и преодоления последствий непогоды.

Как сообщалось, в отдельных регионах Украины 3-5 января синоптики предупреждают о метелях, гололедах и штормовом ветре. По данным Укргидрометцентра, в результате перемещения активного циклона в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях ожидается осложнение погодных условий: 3 января на дорогах Украины, кроме юга, гололедица, в западных областях порывы ветра 15-20 м /с. Днем 4 января выпадет значительный снег, местами с дождем, усиление ветра до 15-20 м /с, местами в Приазовье 25 м /с, метели, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров; в течение ночи 5 января ослабление, днем 5 января прекращение осадков и явлений.

Осложнение погодных условий 4-5 января соответствует І уровню опасности (желтый). Такие погодные условия могут привести к нарушениям электроснабжения населенных пунктов, движению транспорта на отдельных участках дорог и улиц, осложнению работы коммунальных служб и строительной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-