Укравтодор готовится к циклону, создали кризисный штаб

Укравтодор готовится к циклону, создали кризисный штаб

58
Укринформ
Укравтодор создал кризисный штаб для борьбы с непогодой в шести областях в ближайшие дни, который заработает 4 января.

Об этом сказал в.а. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак 3 января во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) относительно осложнения погодных условий, сообщает корреспондент Укринформа

"В Укравтодоре создан кризисный штаб, который начнет работу завтра... С 7 часов завтра штаб будет работать в офисе Укравтодора, это центральный штаб, и ожидаем от местной власти создание штабов на местном уровне, особенно в областях, где циклон может быть худшим", - сказал Новак.

Одновременно он обратился с просьбой к представителям местной власти, где ожидается непогода, не бояться принимать радикальные решения относительно перекрытия движения на основных дорогах в областях.

Как сообщалось, в отдельных регионах Украины 3-5 января синоптики предупреждают о метели, гололеде и штормовом ветре. По данным Укргидрометцентра, вследствие перемещения активного циклона в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях ожидается осложнение погодных условий: 3 января на дорогах Украины, кроме юга, гололедица, в западных областях порывы ветра 15-20 м/сек. Днем 4 января выпадет значительный снег, местами с дождем, усиление ветра до 15-20 м/с, местами в Приазовье 25 м/с, метели, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров; в течение ночи 5 января ослабление, днем 5 января прекращение осадков и явлений.

Читайте также: Синоптики предупреждают о лавинах в Карпатах

Осложнения погодных условий 4-5 января соответствует И уровню опасности (желтый). Такие погодные условия могут привести к нарушениям электроснабжения населенных пунктов, движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, осложнения работы коммунальных служб и строительной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-